Os alunos do 8º B do Ensino Fundamental da Escola Estadual Adê Maques desenvolveram um boletim informativo sobre a importância de uma alimentação saudável através das informações presentes nos rótulos dos alimentos. Orientados pela professora Vera Claudie Macena professora da Escola Adê Marques e mestranda da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS). O projeto desenvolvido teve a finalidade de desenvolver uma temática de investigar o conhecimento que os alunos de nossa fronteira entre Brasil e Paraguai possuem através de sua vivência sobre os alimentos e o seu valor nutricional, bem como destacar a sua função e a importância de seus nutrientes no organismo humano. No início do projeto a professora buscou Identificar os conhecimentos prévios dos alunos em relação ao tema controverso alimentação saudável e se tinham o hábito de ler os rótulos dos alimentos. Em seguida a sala foi dividida em grupos de quatro a cinco componentes para facilitar o trabalho a ser desenvolvido com a sala. Foi apresentado para os alunos reportagens, tirinhas, charges e vídeos sobre o tema, para que assim tivessem propriedade e conhecimento para construção de um infográfico onde ele saíram nas ruas do centro da cidade informando e entrevistando as pessoas sobre a importância de ler os rótulos dos alimentos e de ter uma alimentação saudável. A partir das entrevistas coletadas os alunos produziram um boletim informativo com as entrevistas coletadas e textos contextualizados por eles através de artigos de revistas cinéticas. O projeto de Alfabetização científica proporcionou aos alunos empoderamento de informações, para que realizem suas escolhas nutricionais de forma saudável e consciente e que sejam multiplicadores de conhecimento que lhes foi apresentado.
Publicado por: Rosivaldo Ramos